Les producteurs locaux
La Bretagne est une région agricole, en 2017, on denombre 34 447 exploitations agricoles.
La Bretagne est la premiere région francaise pour les productions animales. L’agriculture tient une place importante en Bretagne tant sur l’utilisation du territoire, qu’en production agricole ou agroalimentaire. Historiquement, la région est plutôt une terre d’élevage, avec des sols favorables à la production fourragère et un climat adapté aux exploitations d’élevage. La culture fourragère est très développée dans la région du fait de l’activité d’élevage. On compte en 2013, 333 738 hectares de fourrages annuels ainsi que 481 160 hectares de prairies artificielles et temporaires. La culture maraîchère vient en deuxième position.
Vendus au détail ou en paniers de saison, les légumes sont produits dans le respect du cahier des charges de l’Agriculture Biologique (AB). Les vaches Salers de l’exploitation sont nourries à l’herbe et aux légumes invendus. Leurs besoins va permettre d´épendre les cultures, propice à la production d’une large gamme : melons, tomates, choux-fleurs, artichauts, poivrons et bien d’autres à découvrir… C´est vente directe sont possibles À la ferme ou a la livraisonn de paniers.